Nombre del Servicio: Taller de Cocina Tradicional

Organismo Público: Secretaría de Turismo

Modalidad

  • Presencial.

Fundamento Jurídico

Ley de Turismo del Estado de Chiapas

Título Décimo de la Certificación, Profesionalización y Competitividad

Capítulo I De la Certificación y Profesionalización Turística

Articulo 111. Fracción I

Reglamento Interno de la Secretaría de Turismo del Estado de Chiapas

Artículo 38. Fraccion IV

Descripción del Servicio

Permite que el solicitante obtenga conocimientos prácticos acerca de la elaboración de platillos tradicionales del Estado de Chiapas, durante 2 días de 5 horas cada día (duración del taller).

Casos en los que se debe o puede realizarse el Servicio

Cuando los establecimientos de alimentos y bebidas desean aprender platillos tradicionales o requieren incluir platillos tradicionales a su menú.

Cómo realizar el Servicio

Estimado usuario, con el fin de contribuir a realizar con oportunidad su trámite, considere las indicaciones siguientes


  • Acuda a la Dirección de Promoción de la Gastronomía.
  • Solicite el taller de cocina y realice el llenado del formato correspondiente.
  • Haga entrega de los requisitos solicitados.
  • El sujeto obligado enviará vía correo electrónico 2 fechas tentativas para impartir el taller, el listado de los ingredientes que se utilizarán y los platillos que se implementaran en el taller.
  • Se llevará a cabo el taller durante 2 días de 5 horas prácticas cada día.

Requisitos:


Nombre
Se necesita los
siguientes criterios:
-Firma
-Validación
-Certificación
-Autorización
-Visto Bueno de un tercero
Persona, empresa,
sujeto obligado o
instancia que lo emite
Realización de trámites o servicios adicionales (Si/No) Adicional se necesita alguno de los
siguientes criterios:
-Firma
Validación/Act.
-Certificación
-Autorización
-Visto Bueno de un tercero
Persona o
empresa que lo emite
Inf. que deberá conservar con motivo del trámite o servicio:
-Acreditación
-Inspeción
-Verificación
Inf. adicional acerca del rstRequisitos Original Copias


Oficio de solicitud


•Firma


Prestador de Servicios de alimentos y bebidas










Ley de Turismo del Estado de Chiapas

Título Décimo de la Certificación, Profesionalización y Competitividad

Capítulo I De la Certificación y Profesionalización Turística

Fracción I

Reglamento Interno de la Secretaría de Turismo del Estado de Chiapas

Artículo 30

Fracción IV y V

Artículo 38

 

Requisito pre-existente

Con este requisito el sujeto obligado tendrá conocimiento de la petición y exposición de motivos del solicitante.







1


Formato de información general del establecimiento.


•Firma


Prestar de servicios de alimentos y bebidas.










Reglamento Interno de la Secretaría de Turismo del Estado de Chiapas.

Artículo 38

Requisito pre-existente
 
Con este requisito el sujeto obligado tendrá conocimiento amplio de los datos generales del prestador de servicios de alimentos y bebidas.
 
Descargar el formato.
 





Formatos

No aplica

¿El Servicio requiere Inspección o Verificación?

NO

Sujeto obligado responsable del trámite o servicio

Tuxtla Gutiérrez
  • Dirección de Promoción de la Gastronomía

    Lic. Roger Hendri Gómez Córdova

    Boulevard Andrés Serra Rojas Núm. 1090, Edificio Torre Chiapas, Nivel 05, Paso Limón C.P. 29045 Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

    Conmutador: (961) 61 7-05-50 Ext. 66350
    Correo: rgomez@turismochiapas.gob.mx

Plazo que tiene el sujeto obligado para resolver el Servicio

10 días hábiles

Monto de derechos

Gratuito


Adicional al monto de derechos del Servicio

No aplica.

Forma de determinar el monto de derechos del Servicio

No aplica.


Alternativas para realizar el pago

No aplica.


Vigencia de la operatividad del Servicio

Permanente.


Resolución obtenida

Recetario.

Vigencia de la resolución obtenida

No aplica

Horario de Atención

Lunes a Viernes de 08:00 a 16:00 hrs. en días hábiles.

Quejas y Sugerencias

Estimado usuario si usted tiene una inconformidad u opinión por el servicio recibido, le invitamos a manifestar su queja o sugerencia, ya que con ello, contribuye a que esta institución le brinde un mejor servicio.

Estas son las alternativas:

  1. Subsecretaría de Promoción Turística

    Diríjase con: Lic. Guadalupe Rodríguez Miceli, sita en Boulevard Andrés Serra Rojas Núm. 1090, Edificio Torre Chiapas, Nivel 05, Paso Limón C.P. 29045 Tuxtla Gutiérrez.

    O bien, si lo prefiere comuníquese al Conmutador: (961) 61 7-05-50 Ext. 66355


• Acuda con el Lic. Wilsom Espinosa Aguilar, en el Departamento de Ética y Prevención de Conflicto de la Dirección de Evolución Patrimonial, Conflicto de Interés y Ética de la Secretaría de la Honestidad y Función Pública, sita en Boulevard Los Castillos No. 410, en el Fraccionamiento Montes Azules en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. O bien, si lo prefiere comuníquese al teléfono: 800 900 9000 lada sin costo o bien (961) 12 1 59 70 y (961) 8 75 30 extensión 22501.

En internet a través del Sistema Electrónico QuejaNet, en la dirección electrónica siguiente: http://shyfpchiapas.gob.mx/servicios/quejanetformulario Requisite y deposite el formulario ubicado en los buzones instalados en dependencias y entidades de la Administración Pública Estatal o envíe un correo a quejanet@shyfpchiapas.gob.mx

Información que establezca la normatividad aplicable

No aplica.

 

Información adicional

No aplica.

Criterios de resolución del Servicio

  • Cumplir con los requisitos en tiempo y forma.
  • Proporcionar al instructor del taller de cocina (transportación, alimentación y hospedaje) en caso de realizar el taller fuera de Tuxtla Gutiérrez.
Responsable de Actualizar
Responsable de la actualización
Secretaría de Turismo es la responsable de actualizar esta guía de servicios, a través del servidor público Lic. Roger Hendri Gómez Cordova, con cargo de Director de Promoción de la Gastronomía.
Última actualización: 17 de febrero del 2020
Logo

Gobierno del Estado de Chiapas
Administración 2018-2024

Contáctanos

Gobierno del Estado de Chiapas
Administración 2018-2024
Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
Conmutador: 961 69 140 20 Ext 67000