Gobierno de Chiapas
Chiapas Nos Une

Cédula de Servicio

Asesoría en Planeación de Menús

Descripción :

Se proporcionan asesorías a los establecimientos prestadores de servicios de alimentos tales como Hoteles, Restaurantes bares, cafeterias, servicios de banquetes y centros turisticos; en los siguientes temas:

  • Planeación de menús.
  • Integracion de recetas Tradicionales 
    de la gastronomia chiapaneca.
  • Restructuración de cartas.
  • Estandarización de recetas.
  • Costeos de recetas.
  • Análisis de costo.
  • Ingeniería de menús.

Organismo Público: Secretaría de Turismo

Cédula en proceso de actualización

Tipo de servicio:

  • Presencial.
  • En línea:

Cómo realizar el servicio:

Estimado usuario, con el fin de contribuir a realizar con oportunidad su trámite, considere las indicaciones siguientes:


  • Presentar solicitud por escrito dirigido al Director de Política Gastronómica, mediante la cual debera especificar el tipo de asesoría requerida y el giro comercial de su establecimiento.

Formatos :

Requisitos:

  • Identificación Oficial
    1. (Original y 2 Copias)
    2. - IFE

      - Pasaporte

      - Credencial de Empleado

  • Menú/ Carta de Alimentos y Bebidas del establecimiento
    1. (Original y 2 Copias)
    2. Se necesita el Menú/ Carta de Alimentos y Bebidas que actualmente está ofertando el establecimiento (Solicitante), para realizar el análisis correspondiente.

  • Solicitud de Servicio impresa
    1. (Original y 2 Copias)
    2. El oficio o correo impreso que el solicitante envió a: gastronomíachiapanecasectur@gmail.com para iniciar el proceso de servicio.

  • RFC del Establecimiento
    1. (2 Copias)

Fundamento legal:

  • Reglamento Interior de la Secretaría de Turismo, Artículo 32, Fracción II, III y IV.

 

Dónde acudir:

Tuxtla Gutiérrez
  • Dirección de Política Gastronómica

    Chef Karla Verónica Vázquez Albores

    Boulevard Andrés Serra Rojas Núm. 1090, Edificio Torre Chiapas, Nivel 05, Paso Limón C.P. 29045 Tuxtla Gutiérrez.

    Conmutador: (961) 61 7-05-50 Ext. 66350

Horario:

De Lunes a Viernes
De 08:00 A.M. a 04:00 P.M.
Días habiles

Quejas y Sugerencias:

Estimado usuario si usted tiene una inconformidad u opinión por el servicio recibido, le invitamos a manifestar su queja o sugerencia, ya que con ello, contribuye a que esta institución le brinde un mejor servicio.

Estas son las alternativas:

  1. Subsecretaría de Desarrollo Turistico

    Diríjase con: Lic. Carlos Eduardo Suárez Arguello, sita en Boulevard Andrés Serra Rojas Núm. 1090, Edificio Torre Chiapas, Nivel 05, Paso Limón C.P. 29045 Tuxtla Gutiérrez.

    O bien, si lo prefiere comuníquese al Conmutador: (961) 61 7-05-50 Ext. 66296

    En internet a través del Correo Electrónico siguiente: csuarez@turismochiapas.gob.mx

Denuncia:

Estimado usuario si usted fue objeto de extorsión, cobro indebido, maltrato verbal, abuso de autoridad, prepotencia o le negaron el servicio sin fundamento, realice su denuncia.

Estas son las alternativas:

Acuda con el C.P. Julio César Culebro, en el Departamento de Vinculación Social de la Secretaría de Función Pública, sita en Boulevard Belisario Domínguez No. 1713, en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

O bien, si lo prefiere comuníquese al teléfono: 01 800 900 9000 y 01 800 HONESTO(01 800 4663786), lada sin costo.

En internet a través del Sistema Electrónico QuejaNet, en la dirección electrónica siguiente:
http://www.fpchiapas.gob.mx/servicios/quejanet

Requisite y deposite el formulario ubicado en los buzones instalados en dependencias y entidades de la Administración Pública Estatal.

Costo

Gratuito.

Respuesta

3 a 5 dias habiles 

Vigencia

asesoria

Dirigido a

Hoteles, restaurantes, bares, cafeterias, servicios de banquetes, centros turisiticos.

Cédula en proceso de actualización

Responsable de Actualizar

Responsable de la actualización

Secretaría de Turismo es la responsable de actualizar esta guía de servicios, a través del servidor público Lic. Elsa Ruiz Guillén, con cargo de Jefa del Área de Recursos Humanos.
Última actualización: 21 de febrero del 2017