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Chiapa de Corzo

Chiapa de Corzo

Pueblo mágico y santuario gastronómico; inevitable decir que nos envuelve con su sabor y la calidez de su gente. Ciudad llena de tradiciones y costumbres de origen cultural Zoque. Dada dicha influencia surgen muchos platillos que hoy en día no podemos dejar de deleitar al visitarla.
Platillos como la pepita con tasajo o también conocida como comida grande de Chiapa de Corzo y el cochito horneado son propios y característicos de esta emblemática Ciudad.

Platillos principales de esta Ciudad:

Entradas: Empanadas chiapacorceñas, sopa de fiesta, sopa de chipilín con bolitas.

Platos fuertes: Pepita con tasajo, cochito horneado, puerco con arroz, chanfaina chiapacorceña, mole almendrado, puerco en ninguijuti.

Tamales: Tamal de bola, tamal de chipilín con queso, tamal de chipilín con pollo, tamal de toro pinto, tamal de juacané o hierba santa, picte de elote, entre otros.

Postres: Nanche y jocote curtido, ante, bolona, melcocha, nuégados, puxinú, rosca de dulce, suspiro, turrón, yuca en dulce, calabaza en dulce y muchos más.

Bebidas: Pozol blanco con chile, pozol de cacao, tascalate, entre otras.

Actualizado al:

10 de Diciembre del 2016